Добрый день,
я хотел бы уточнить у Вас несколько вопросов.
Я проживаю на территории Германии (Дрезден) уже более 10 лет. За это время я познакомился с девушкой из Украины. Мы уже не раз виделись как у нее так и у меня (в Дрездене) и сейчас она снова хочет ко мне приехать.
У Вас на странице https://www.loveisnottourism.org/germany мы нашли перечень необходимых документов. Увы я недавно подал документы на продление вида на жительство (да, у меня все еще временный вид на жительство. В дальнейшем планирую получение гражданства) и я не уверен, что моего украинского паспорта достаточно, чтобы она смогла ко мне приехать. Нужно ли мне обязательно предоставлять документы, которых у меня пока нет или достаточно лишь копии моего укр. паспорта?
И еще вопрос. В перечне документов есть пункт о предоставлении декларации о ведении совместного хозяйства (Declaration of a shared house). Не могли бы вы немного подробнее об этом рассказать? Что делать, если мы живем в разных странах и у нас нет ни общего дома ни общих доходов?
Как сейчас вообще обстоит ситуация? Украина сейчас отмечена как страна повышенного риска. Достаточно ли в этом случае только прививки (мы оба привиты)?
Большое спасибо за внимание. Буду рад Вашим комментариям.
С уважением,
Константин